16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
8 просмотров

Фрадков: Россия расширяет сотрудничество с Японией

Россия рассчитывает на возможность участия в ряде проектов в Японии, в частности, в энергетике, а также на сотрудничество с этой страной на рынках третьих стран. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил находящийся с визитом в Японии премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

«Открывая наш рынок для японских инвестиций, я приглашаю вас для участия в крупных инфраструктурных и инвестиционных проектах. Мы, естественно, рассчитываем и на взаимность «, — сказал премьер РФ в ходе делового завтрака с руководством Японской федерации бизнеса в Токио.

«Есть большие возможности, в первую очередь энергетические, чтобы активно участвовать в рядке проектов в Японии и вместе с вами работать на рынках третьих стран», — сказал Фрадков.

По его словам, эти возможности касаются не только сотрудничества с «такими всемирно известными компаниями, как «Газпром», «Роснефть», РАО «ЕЭС России», но и не менее известными, но работающими по другой номенклатуре товаров, компаниями, руководители которых сидят сегодня за столом». Отметим, что во встрече приняли участие представители «Внешэкономбанка», «Связьинвеста», «Базового элемента».

«Гарантией широких возможностей является участие в сегодняшней встрече главы РСПП, вице-президента ТПП, которые могут значительно активизировать эту работу. Опыт работы у нас неплохой уже на этом этапе — компании «Нисан», «Тойота», «Исудзу» активно сотрудничают с российскими партнерами, и это далеко не предел», — сказал Фрадков.

Источник: Росбалт

Подборка