16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Фрадков: Россия уже готовится к проведению саммита АТЭС -2012

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков предложил японскому бизнесу обсудить участия в подготовке России к возможному проведению саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сообщества (АТЭС) в 2012 году, передает корреспондент «Росбалта».

«Принято решение предложить провести АТЭС в 2012 году на Дальнем Востоке, во Владивостоке. Это потребует большой подготовительной работы, и мы этим уже занялись», — заявил Фрадков в ходе делового завтрака с руководством Японской федерации бизнеса в Токио.

По его словам, в настоящее время «уточняется стратегия развития Дальневосточного региона, федеральные целевые программы, предусматривается большее финансирование из бюджета на сооружение крупных объектов».

«Это должно привлечь крупные вложения из частного бизнеса, на что мы рассчитываем. Во всех этих проектах существенное место отводится иностранным компаниям, и японские предприниматели здесь не являются исключением», — подчеркнул Фрадков.

Напомним, что последний саммит АТЭС прошел 18-19 ноября 2006 года в Ханое (Вьетнам), где и была озвучена заявка России. По окончанию саммита Путин сообщил, что Россия удовлетворена итогами встречи глав государств АТЭС. Главным результатом саммита для России стало подписание двустороннего протокола с США по поводу вступления РФ во Всемирную торговую организацию, а также отказ Вашингтона от санкций по отношению к российской компании «Сухой».

АТЭС является крупнейшей мировой организацией торгово-экономического сотрудничества. Совокупное население ее государств-участников превышает 2,5 млрд человек, а их ВВП — $19 трлн. Членами организации, помимо России, являются: Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, США, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Чили, Южная Корея и Япония.

Источник: Росбалт