16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Фрадков: С Японией торопиться не надо

Не стоит торопиться в решении территориального вопроса в отношениях России и Японии. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков после аудиенции у императорской семьи и встречи с председателем палаты представителей парламента Японии Ехей Коно.

«Я высказал известное соображение, что этот вопрос нужно решать, не торопясь, по мере перехода наших отношений в новое качество, с формированием доверия, развивая сотрудничество в первую очередь в экономической сфере», — сказал он. По мнению премьер-министра, «на это требуется, по всей вероятности, время, рано сейчас в этом смысле вообще что-то предполагать».

«Надо добиваться более высокого качества отношений, и когда это будет достигнуто, а для этого нам нужно кропотливо работать, тогда будет и прослеживаться, просматриваться ответ на этот вопрос. Сейчас рано об этом говорить. И не надо загонять проблему в тупик», — подчеркнул Фрадков.

По его словам, «мы бы не хотели, чтобы это было непреодолимым барьером для расширения инвестиционного сотрудничества, тем более что потенциал для этого большой — и на Дальнем Востоке, и в Восточной Сибири, да и практически во всех регионах страны».

Источник: Росбалт