16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Фрадков: Условия поставок газа в Белоруссию пока не согласованы

Условия поставок российского газа в Белоруссию в 2007 году пока не согласованы, работа будет продолжена на уровне экспертов двух стран. Об этом, как сообщает сайт правительства РФ, заявил сегодня премьер-министр Михаил Фрадков на пресс-конференции по итогам встречи с главой кабинета министров Белоруссии Сергеем Сидорским.

Тема поставок газа, как сообщил Фрадков, обсуждалась во время двусторонней встречи премьер-министров перед заседанием Совмина. В ходе этих переговоров российская сторона «подтвердила свои позиции по цене газа». По словам Фрадкова, в определении цены поставок газа Россия будет исходить из универсальной схемы в переговорах со всеми своими партнерами. Он также отметил, что в рамках соглашения по газу прорабатывается вопрос о создании совместного предприятия по управлению белорусской газотранспортной системой. Глава российского правительства считает, что возможность для создания такого СП еще не упущена.

Фрадков сообщил, что одной из основных тем прошедшей встречи было сотрудничество в высокотехнологичных сферах, а также снятие барьера в торговле. По мнению главы российского кабинета министров, проблема преодоления технологического отставания в промышленности может решаться совместными усилиями России и Белоруссии. Это позволит обеспечить рынки двух стран продукцией совместного производства и сократить объемы импорта.

Фрадков также отметил, что Россия и Белоруссия достигли договоренности по активизации взаимодействия в сфере синхронизации таможенно-тарифной политики и создания единого таможенного пространства. Он выразил уверенность в том, что уже в ближайшее время будет решена, в частности, проблема, связанная с поставками свекловичного сахара из Белоруссии.

Источник: Росбалт