16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
20 просмотров

Фрадков утвердил виды и объемы бесплатной медпомощи

Правительство РФ утвердило программу государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2007 год. Как сообщила пресс-служба Белого Дома, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Программа определяет виды и объемы медицинской помощи, предоставляемые гражданам РФ на территории России бесплатно. Финансирование программы осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования, а также средств бюджетов всех уровней.

Программа также определяет нормативы объемов медицинской помощи, и нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи. Согласно документу, в 2007 году на одном посещение в амбулаторно-поликлинической организации такой норматив составит в среднем 116,9 рубля, на один пациенто-день в дневном стационаре — в среднем 238,3 рубля, на один койко-день в стационаре — в среднем 674,3 рубля, а на один вызов скорой медицинской помощи — 1064 рубля.

Подушевые нормативы финансирования программы установлены в расчете на одного человека в год без учета расходов, связанных с обеспечением необходимыми лекарствами, и составляют в среднем 3951,7 рубля, в том числе 1936,3 рубля — за счет средств обязательного медицинского страхования и 2015, 4 рубля — за счет средств соответствующих бюджетов.

Источник: Росбалт