16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
14 просмотров

Фрадков: Узбекские авиакомпании могут войти в ОАК

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков не исключает вхождения узбекских авиастроительных предприятий в российскую Объединенную авиастроительную корпорацию.

«Мы этот вопрос обсуждали, договорились дать поручение тем, кто квалифицированно может эти вопросы рассмотреть», — сказал Фрадков журналистам в Ташкенте в среду, передает «Интерфакс».

По его словам, «естественно, это вопрос острый и непростой, потому что нужно загрузить тогда завод (Ташкентское авиационное производственное объединение имени Чкалова), дать некие гарантии».

«Поэтому готового ответа нет, мы договорились подумать, причем не затягивая», — подчеркнул премьер.

При этом он отметил, что России и Узбекистану в ближайшее время необходимо выполнять ряд имеющихся контрактов с третьими странами в авиационной сфере.

При этом он отметил, что в России также рассматриваются перспективы переноса производства самолета Ил-76 полностью на мощности Ульяновского авиазавода. «Мы этим тоже занимаемся — переносом и созданием производственной базы в Ульяновске, но несколько лет потребуется для того, чтобы выполнять существующие контракты», — отметил он.

По его мнению, авиационное предприятие в Ташкенте «работающее, но его перспективы необходимо трезво оценить».

Источник: Росбалт

Подборка