16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Фрадков: Власть и бизнес должны действовать сообща

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков выступил за создание правительственной комиссии по координации действий власти и бизнеса, которые бы вместе преодолевали технологический разрыв. По сообщению ИТАР-ТАСС, об этом глава правительства заявил сегодня на заседании Совета безопасности РФ.

Фрадков считает, что для преодоления технологического разрыва России нужно предпринять «масштабные меры». В качестве примера он привел снижение ставки НДС до 13% на высокотехнологичное оборудование, обнуление НДС по ввозимому оборудованию, не имеющему отечественных аналогов; создание технопарков, создание венчурных фондов.

«У меня нет сомнений, как у председателя правительства, что мы просто обречены на то, чтобы преодолеть технологический разрыв», — сказал Фрадков. По его мнению, сделать это реально «в достаточно короткие сроки». «Время не ждет, иначе можно будет растерять заделы», — предупредил глава кабинета. «Это не означает, что мы должны сбросить обороты в формировании рыночных механизмов», — отметил премьер-министр.

По его оценке, «работа (по преодолению технологического разрыва) идет, а качественных прорывов нет, технологический разрыв приобретает системный характер. Одной из наиболее отстающих отраслей председатель правительства назвал перерабатывающий комплекс, который должен, в частности, обеспечивать продовольственную безопасность.

Источник: Росбалт