16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Фрадков: Вологодское масло должно стать ТМ Европы

Вологодское масло и молоко должны стать известной торговой маркой не только в России, но и в Европе. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявил премьер-министр Михаил Фрадков на заседании правительства, на котором рассматривались вопросы социально-экономического развития Вологодской области.

Министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что дополнительный доход региона в минувшем году составил 8,5 млрд рублей. «Этого следовало ожидать. Это объективно и заслуженно», — отметил Фрадков, комментируя эту информацию.

Фрадков также отметил, что область развивается успешно не без поддержки федерального центра.

«Нужно использовать тот ресурс, который есть в области. Вологодское масло и молоко должны быть торговой маркой не только в регионах, но и в России. Не только в России, но и в Европе», — заключил российский премьер.

На заседании губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев сообщил, что к 2012 году ВРП области возрасте на 18,7 млрд рублей. По его словам, к уровню 2002 года он увеличится в 1,9 раза. Губернатор также отметил, что область в ближайшее время планирует подписывать соглашение с РАО «ЕЭС» России об энергоснабжении региона. В области растет объем промышленного производства, объемы жилищного строительства.

Источник: Росбалт