16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Фрадков: Железные дороги стран СНГ генерируют рост ВВП

Железные дороги стран СНГ, Балтии, Болгарии и Финляндии становятся крупными центрами, генерирующими рост ВВП. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков в среду на встрече с членами Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ и Балтии.

«Есть основания считать, что со временем эта тенденция будет только усиливаться», — сказал Фрадков.

Как подчеркнул премьер, железные дороги обеспечивают перевозки пассажиров и грузов «на огромном пространстве Евразии». По его словам, эффективная работа железных дорог имеет большое значение для развития экономик наших стран, интеграции в мировую экономику.

В числе приоритетных задач Фрадков выделил гармонизацию законодательства в области транспорта в границах евроазиатской транспортной системы, а также упрощения процедур прохождения границ.

Как отметил Фрадков, некоторые шаги в этом направлении уже были сделаны, в частности введение единой транспортной накладной. По словам Фрадкова, на белорусско-польской границе это позволило сократить ожидание при перевозке грузов на 8 часов.

Он заявил также, что в рамках совета реализуется ряд совместных проектов, например по обеспечению соединения железных дорог с паромными сообщениями. Кроме того, сообщил Фрадков, было организовано железнодорожное сообщение между Черным и Каспийским морями, создано сообщение Дагестан – Казахстан.

Помимо этого, отметил Фрадков, реконструированы автодороги Москва – Минск, Москва – Киев, обеспечено скоростное движение на трассе Петербург – Хельсинки.

Источник: Росбалт