16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
21 просмотр

Фрадкова принял император Японии

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков рассчитывает, что предстоящие переговоры с руководством Японии станут важным этапом дальнейшего развития стратегического партнерства Москвы и Токио, передает корреспондент «Росбалта». «Рассчитываю, что предстоящие переговоры станут важным этапом в дальнейшем развитии стратегического партнерства наших стран», — сказал Фрадков журналистам по прилету в Токио.

По его словам, Япония – один из ведущих политических и экономических партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Дальнем Востоке.

«В ходе предстоящих в рамках этого визита встреч с японским руководством перед нами стоит задача наметить новые шаги в развитии и укреплении торгово-экономического, научно-технического сотрудничества между Россией и Японией, с упором на инвестиционную составляющую», — сказал премьер.

По его словам, на переговорах планируется обсудить потенциал взаимодействия двух стран в области энергетики, включая атомную, а также в сфере транспорта, связи, машиностроения, туризма. Как отметил премьер, отдельно будут рассмотрены вопросы международного сотрудничества.

Премьер в ходе первого дня визита был на аудиенции у императора Японии Акихито и императрицы Митико.

Источник: Росбалт

Подборка