16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Фракция БЮТ будет дальше бойкотировать заседания Верховной Рады

Блок Юлии Тимошенко до роспуска парламента не вернется в сессионный зал. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко на очередном отдельном заседании фракции. «Мы не вернемся в сессионный зал, пока президент не использует свое конституционное право и не распустит парламент», — сказала она.

Тимошенко напомнила: «Вчера наступила дата, когда президент имеет на роспуск парламента полное право, поскольку новое правительство не сформировано в течение 60 дней после отставки правительства Еханурова. Мы не может воспринимать существующую коалицию в парламенте как нормальную. Эта коалиция, — имела в виду она «антикризисную коалицию» СПУ, КПУ и ПР, — профанация. И мы не будем принимать участия в заседаниях Верховной Рады».

Фракция БЮТ также не будет присутствовать на назначенном на сегодня круглом столе при участии лидеров политических фракций и президента Виктора Ющенко. «Я не получала ни одного приглашения на этот круглый стол. Я связалась с секретариатом президента, и там никто не знает про этот круглый стол. Очень жаль, — сказала она, — что именем президента прикрываются и заявляют о его проведении. Это попытка накрыть свои теневые схемы так называемым круглым столом. Это полный фарс, и мы в нем участия принимать не будем. Мы не будет легитимизировать своим присутствием эти схемы».

Источник: Росбалт