16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
47 просмотров

Фракция КПРФ подготовила депутатский запрос прокурору Нижегородской области

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области 21 февраля приняла решение направить депутатский запрос прокурору Нижегородской области Валерию Максименко по фактам незаконных действий правоохранительных органов после окончания митинга протеста нижегородцев 10 февраля на пл. им. Минина. Об этом сообщает управление общественных связей ЗС.

В тексте запроса отмечается, что сотрудниками ОМОН была организована попытка незаконного задержания молодых активистов СКМ РФ и НБП, ряд граждан получил травмы от ударов милицейскими дубинками. Фракция КПРФ обращается к прокурору с просьбой провести проверку действий подразделения ОМОН, дать правовую оценку деятельности сотрудников милиции, спровоцировавших конфликтную ситуацию в ходе публичного мероприятия 10.02.2007 г. на пл. Минина г. Н. Новгорода, выявить лиц, допустивших нарушение законодательства РФ и привлечь их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с регламентом Законодательного собрания, запрос направлен председателю ЗС НО Евгению Люлину и будет рассмотрен на заседании регионального парламента 22 февраля с принятием соответствующего постановления.

Ответ на запрос фракции прокурор должен дать не позднее чем через 15 дней после получения запроса.