16+
Новости:
22 Марта 2017 года, 00:00
53 просмотра

Фракция КПРФ приняла положительное заключение о деятельности главы города, — Николай Сатаев

Дума Нижнего Новгородааместитель председателя постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству, председатель фракции КПРФ Николай Сатаев высказался по итогам отчета главы города Ивана Карнилина.

«Я имею определенный опыт работы и в городской думе, и в областном Законодательном собрании, работал с Вадимом Булавиновым, поэтому мне есть, с чем сравнить, — подчеркнул депутат. — Сегодня в городе сложилась неоднозначная, сложная ситуация, на которую влияют кризисные явления в экономике. В городском бюджете денег нет, и Ивану Николаевичу надо приложить все усилия по наполнению бюджета, и сейчас я вижу, что эта работа проводится. Работа всех департаментов городской администрации направлена на улучшение ситуации, на пополнение казны. Ситуация держится под контролем, происходит достаточно серьезная консолидация сил всех депутатов, и это тоже главная заслуга сегодняшнего коллектива. Происходит консолидация не только на городском уровне, но и на уровне правительства Нижегородской области, есть понимание с губернатором, без которого двигаться нельзя. В городе идут процедуры по закупке автобусов, вагонов метрополитена, реконструкции театра «Вера». Мы все должны напрячься и оперативно реагировать на негативные моменты, которые происходят в обществе».

Николай Сатаев полагает, что надо больше обращать внимание на внешнюю политику, развивать международные связи, потому что это положительно влияет на развитие города. Он также отметил, что Иван Карнилин всегда прислушивается к инициативам депутатов и быстро на них реагирует. «Фракция КПРФ приняла положительное заключение о деятельности главы города. В целом мы оцениваем его работу положительно и принимаем отчет. Но впереди самое главное — повседневная кропотливая работа всех уровней, потому что люди должны чувствовать постоянную заботу руководства города, а не только на публичных мероприятиях», — сказал Николай Сатаев.