16+
Новости:
10 Ноября 2016 года, 00:00
58 просмотров

Фракция КПРФ в ЗС НО выступает за возвращение бесплатного проезда для пенсионеров

Фракция КПРФ внесла на рассмотрение Законодательного собранияrnНижегородской области поправки к проекту закона Нижегородской области «Оrnприостановлении действия отдельных положений законов Нижегородской области вrnсвязи с Законом Нижегородской области «Об областном бюджете на 2017 год иrnна плановый период 2018 и 2019 годов»», внесенный губернаторомrnНижегородской области.

rnrn

Аналогичные законопроекты вносятся губернатором областиrnежегодно, напоминает пресс-служба НРО КПРФ. Направлен законопроект на экономиюrnбюджетных средств за счет льгот социально незащищенных категорий граждан:rnжертвы политических репрессий и пенсионеры. Одной из ключевых статей экономииrnявляется отказ от индексации ежеквартальной денежной индексации на проезд дляrnотдельных категорий граждан (пенсионеров).

rnrn

Поправка фракции КПРФ направлена на исключение из проектаrnзакона положения о приостановлении индексации стоимости проезда. Принятиеrnданной поправки позволит пенсионерам Нижегородской области пользоватьсяrnуслугами общественного транспорта бесплатно.

rnrn

В НРО КПРФ отмечают, что при обсуждении законопроекта вrnкомитетах Законодательного собрания Нижегородской области только коммунистыrnвыступили против принятия закона: все остальные фракции («Единая Россия», ЛДПР,rn«Справедливая Россия») проголосовали за лишение пенсионеров права на бесплатныйrnпроезд в общественном транспорте.