16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
20 просмотров

Фракция «Родина» получила новое имя

Председатель комитета Госдумы Олег Ковалев сообщил о том, что сегодня утверждено новое название фракции «Родина».

Теперь фракция, во главе которой стоит Александр Бабаковым, будет носить название «Справедливая Россия – Родина (Народно-патриотический союз)». По словам самого Бабакова, решение о переименовании было принято «родинцами» единогласно еще две недели назад. Задержка с утверждением нового названия была обусловлена отсутствием в Москве многих депутатов, находившихся в это время в избирательных округах.

Бабаков добавил, что смена брэнда фракции связана также и с электоральными мотивами. «По сути дела, еще за год до выборов партия «Справедливая Россия» получила собственную фракцию в Госдуме, причем произошло это на абсолютно законных основаниях», – сказал он. Тактической целью «эсеров» Бабаков назвал борьбу с монополией «Единой России» на политической арене России.

Как передает «Росбалт», численность фракции «Справедливая Россия – Родина» составляет 29 человек. Однако уже в ближайшем будущем ряды этого объединения могут пополнить: независимые депутаты Оксана Дмитриева и Валерий Зубов, а также член «Единой России» Александр Лебедев.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,284