16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
18 просмотров

Франсуа Байру примирил Руаяль и Саркози

Одному из претендентов на пост президента Франции – центристу Франсуа Байру удалось заставить других основных кандидатов, отличающихся принципиальной разницей своих позиций, сойтись хотя бы в одном мнении.

Представитель от социалистов Сеголен Руаяль и лидер правых Николя Саркози сошлись на том, что политика Байру окажется губительной для Франции. Стоит ли отмечать, что Байру же уверен в обратном.

Выступая в понедельник в программе «У меня к вам вопрос», Байру сказал : «ситуация, в которой мы оказались, называется «бессилие». Потому что мы не в состоянии сделать необходимое – объединиться».

Отметим, что за Байру готовы проголосовать сейчас 17% французов. Это на 11% меньше, чем за основных кандидатов. Но популярность лидера центристов продолжает расти, что не может не волновать Саркози и Рауяль менее чем за 2 месяца до президентских выборов.

Один из вопросов, заданных зрителями, касался отношения Байру к проблеме расширения Eвропы на Восток за счет присоединения к EС Турции и Украины. Ответ был предельно четким: «Я против. И я уже неоднократно заявлял о своей позиции с трибуны парламента. Я против, поскольку чем больше Eвропу растягивают, тем слабее она становится».

По сообщению Euronews.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,768
Подборка