16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Французы очистят калининградский воздух от автосмога

Французская компания ARIA станет партнером муниципального экологического центра ЕКАТ-Калининград в решении проблемы загрязнения атмосферы выхлопными газами. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Работа экологов, по мнению городских властей, поможет снизить уровень загрязнения воздуха, вызванного автотранспортом. В ходе реализации нового международного проекта, который выполняется в рамках европрограммы «Лайф», будут разработаны модели экологической обстановки в Калининграде. Схему распространения загрязнений в воздухе специалисты составят с учетом городской застройки и характеристики местности при помощи европейских технологий. В результате будут созданы карты загрязнения воздуха в разных частях областного центра. Эти разработки потребуются для принятия оптимальной стратегии снижения загазованности в городской черте.

Напомним, что Калининград занимает первое место в России по числу автомобилей на душу населения. А по итогам мониторинга окружающей среды, проведенного экологами, более 80% загрязнений атмосферного воздуха в городской черте составляют автомобильные выхлопные газы.

Источник: Росбалт