16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Французы везут оборудование для поиска в море «черного ящика»

В Сочи поздно вечером 9 мая прибудут французские специалисты, которые доставят оборудование для поиска «черных ящиков» с потерпевшего над Черным морем катастрофу армянского самолета А-320, сообщил журналистам руководитель штаба по обеспечению проведения поисковой операции по нахождению «черных ящиков» Владимир Деркунов.

Деркунов сообщил, что французские специалисты привезут с собой оборудование уточненного поиска, которое позволит отличить «черный ящик» от куска фюзеляжа, и оборудование со специальными манипуляторами, чтобы их можно было поднять, передает РИА «Новости».

Между тем, отметил Деркунов, в ближайшее время в Черном море возобновятся работы по глубоководному поиску «черных ящиков».

«Уже через час «Капитан Беклемищев» с удлиненным на 1,5 километра кабелем для обеспечения более глубокого погружения гидролокатора выходит в уточненный район поиска», — сказал Деркунов.

Кроме того, по его словам, сегодня после специальной подготовки в район поиска выйдет судно «Залив», которое продолжит работу с использованием глубоководного аппарата «Кальмар».

Деркунов сообщил, что получены точные координаты падения самолета в воду, а район поиска расширился.

Руководитель штаба добавил, что с завтрашнего утра в районе поиска будет находиться три судна и четыре жестконадувных скоростных лодки с системой GPS, которые будут обеспечивать позиционирование всей группы судов.

Самолет армянской авиакомпании «Армавиа», выполнявший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу в ночь на среду 3 мая примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей. За время следственных и поисковых мероприятий в Черном море обнаружены шасси и хвостовая часть самолета. Основная часть фюзеляжа, по имеющимся данным, находится на глубине, для его поднятия потребуется специализированное глубоководное оборудование. Из 53 обнаруженных тел жертв трагедии 47 опознаны.

Источник: Росбалт