16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Французы вышли в Черное море на поиск «черных ящиков»

В Черном море недалеко от Сочи возобновились поиски потерпевшего катастрофу А-320 компании «Армавиа».

Совместно с МЧС, ВМФ и французскими специалистами выработан план действий по определению точных координат разбившегося лайнера, передает ИТАР-ТАСС.

В район крушения направилось судно «Навигатор», на борту которого французскими специалистами установлено дополнительное оборудование для обнаружения «черных ящиков».

«Оборудование, доставленное французскими специалистами, представляет собой четыре буя, которые размещены на четырех маломерных скоростных лодках. С их помощью удастся с достаточной точностью определить место нахождения «черных ящиков», — пояснил заместитель начальника штаба по техническому обеспечению поисковой операции Владимир Ерыгин.

В районе падения лайнера продолжит работу и судно «Залив» с глубоководным аппаратом «Кальмар», с помощью которого планируется изучить рельеф дна, уточнить координаты всех объектов.

Самолет армянской авиакомпании «Армавиа», выполнявший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу в ночь на среду 3 мая примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей — все они погибли. За время следственных и поисковых мероприятий в Черном море обнаружены шасси и хвостовая часть самолета. Основная часть фюзеляжа, по имеющимся данным, находится на глубине, для его поднятия потребуется специализированное глубоководное оборудование. Из 53 обнаруженных тел жертв трагедии 47 опознаны.

Источник: Росбалт