16+
Новости:
1 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Френкеля могут освободить 12 февраля

Мосгорсуд 12 февраля рассмотрит вопрос об освобождении из-под стражи банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, заявил адвокат подследственного Игорь Трунов, передает РИА «Новости».

Френкеля задержали в ночь на 11 января и 15 января арестовали. Защита не согласилась с решением об аресте, считая его необоснованным. «В рамках судебного заседания прокуратура не представила никаких доказательств, которые могли бы свидетельствовать о том, что Френкель может скрыться. Данное решение подлежит отмене», — заявил Трунов.

Он отметил, что защита настаивает на избрании Френкелю альтернативной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября минувшего года на улице Олений Вал в Москве. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

Уголовное дело по факту убийства Козлова было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ. По данным ведомства, «по данному делу задержано, включая заказчика убийства, семь человек».

Кроме того, следственные органы на Арбате задержали предпринимательницу Лиану Аскерову, которая обвиняется в пособничестве убийству Козлова. В ходе допроса она свидетельствовала против Френкеля. Именно ее показания стали основными аргументами Генпрокуратуры о необходимости ареста банкира.

Источник: Росбалт