16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
19 просмотров

Френкеля побоялись выпустить на свободу

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 13 мая 2007 года срок ареста банкира Алексея Френкеля — главного фигуранта дела об убийстве первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры РФ, которая просила продлить обвиняемому срок содержания под стражей еще на 2 месяца.

Одной из главных причин для содержания Френкеля в СИЗО, по версии представителя Генпрокуратуры Вячеслава Смирнова, является наличие у него возможности скрыться. «Френкель является человеком не бедным, он занимал высокий пост в «ВИП-холдинг» и вполне понятно, что он может беспечно существовать не только на территории России, но и за ее пределами», — сказал прокурор.

Кроме того, он сообщил, что следствие располагает показаниями Лианы Аскеровой, из которых следует, что «Френкель неоднократно встречался с ней, звонил и просил найти исполнителей задуманного им преступления». «Следствием установлено, что за организацию убийства Козлова Френкель заплатил Аскеровой $300 тыс.», — отметил гособвинитель.

Также прокурор сообщил суду, что до 13 мая 2007 года продлен и срок следствия по делу.

В свою очередь, Френкель заявил, что решение суда для него вполне ожидаемо. «Я, несомненно, буду обжаловать сегодняшнее решение, а также все, что подпадает под Европейскую конвенцию, и если в наших судах я не найду понимание, то надеюсь найти его в Страсбурге», — сказал он.

Общаясь с журналистами, Френкель заявил, что он и его адвокаты, «как в устной, так и письменной форме просили очной ставки с Аскеровой, однако по сей день им в этом отказано».

Напомним, Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года возле спорткомплекса «Спартак», где сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова.

Источник: Росбалт

Подборка