16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Фролов: Население будет против выделения земли кришнаитам

Выделение земли под строительство кришнаитского храма в Молжаниново «вряд ли понравится местным жителям, поэтому мы можем стать свидетелями протестов, аналогичных бутовским, но более массовых». Об этом сообщил «Росбалту» пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов. «Там (в Бутово) речь шла о защите собственности, здесь — о защите веры и самосознания, — пояснил он. — И есть от чего защищать — кришнаиты известны навязчивым прозелитизмом».

Молжаниново, в котором собирается выделить землю кришнаитам правительство Москвы, — это «огромный перспективный район жилищного строительства, где вместе с Новокуркино и подмосковными Химками количество населения сопоставимо с иными областными центрами», напомнил Фролов. «В этом регионе всего два-три маленьких православных храма, — подчеркнул он. — Мы не слышали от правительства Москвы заявлений, что в этих новостройках будет сооружено достаточное количество православных церквей».

Между тем кришнаиты недоговаривают, утверждая, что у них нет своего храма, добавил он. Такой храм расположен по адресу Кисельный тупик, дом 7, «в самом центре Москвы, прямо на границе Рождественского монастыря и у зданий ФСБ». «Кришнаиты заняли стратегическую точку, а теперь осваивают районы массового строительства», — иронично заметил пресс-секретарь СПГ.

Никто не отрицает роли мэра и правительства Москвы в реставрации православных святынь, констатировал он, но «проблемы есть — это и запрет на преподавание «Основ православной культуры» в московских школах, и проблемы с землеотводами для строительства православных храмов в новых районах». Например, на Ходынке власти навязывают двум самостоятельным приходам — преп. Сергия Радонежского и архангела Гавриила — одну площадку под строительство храма. «Но на Ходынке, одном из самых бурно развивающихся районов, одной и даже двух церквей мало, — убежден Кирилл Фролов. — Так что кришнаитам грех жаловаться, но не факт, что в Молжаниново их ждут и у них все получится».

Источник: Росбалт