16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Фролов: Тимошенко готовит восстание

Последним шансом остаться в политике для Юлии Тимошенко является восстание. Такое мнение высказал «Росбалту» заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов.

По его словам, «она это понимает и готовит его». «Только восстание спасет ее политичеcкую репутацию, — убежден политолог. — Иначе она окажется на обочине политической жизни. Для Тимошенко сейчас ситуация «пан или пропал», а она не из тех, кто захочет пропасть».

В этом случае, полагает эксперт, Виктору Ющенко не остается ничего, кроме как присоединиться к антикризисной коалиции, включающей Партию регионов, Социалиcтическую и Коммунистическую партии Украины. «Единственным условием присоединения Ющенко к коалиции является его отказ от идеи вступления Украины в НАТО и от фигур, олицетворяющих этот курс — Тарасюка, Жулинского, Драча и других, — отметил Фролов. — Антикризисная коалиция — это всерьез и надолго, ее не удастся расколоть, и она никогда не октажется от премьерства Виктора Януковича».

Напомним, ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко после совместного заседания ее фракции с «Нашей Украиной» заявила: «Мы переходим к самой радикальной борьбе, чтобы спасти Украину от состояния, куда завели ее продажные бесхребетные политики». Она пообещала: «Мы всеми способами будем бороться с коммуно-олигархической коалицией», — заявила она.

Источник: Росбалт