16+
Новости:
6 Декабря 2021 года, 13:13
596 просмотров

ФС РФ одобрило выделение миллиарда рублей на медпомощь нижегородцам

ФС РФ одобрило выделение миллиарда рублей на медпомощь нижегородцам

Председатель комиссии Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований Андрей Макаров сообщил об одобрении этой комиссией предложения выделить в текущем финансовом году дополнительные средства на оказание медицинской помощи жителям Нижегородской области.

Эти деньги поступят из резервного фонда федерального правительства в виде межбюджетных трансфертов на дополнительное финансовое обеспечение медпомощи в рамках обслуживания по полисам Обязательного медицинского страхования, в том числе в связи с противодействием новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам Макарова, «это серьезные средства, которые помогут региональной системе здравоохранения функционировать в непростых условиях пандемии». Депутат отметил, что Нижегородская область успешно реагирует на связанные с распространением коронавирусной инфекции вызовы, сохраняя необходимые резервы коечного фонда, однако необходимость решения этих вопросов сказывается на плановом формате работы, что требует дополнительных вложений со стороны федерального бюджета.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что на пике пандемии в 2021 году было развернуто почти 9500 специализированных коек для лечения больных коронавирусом.

«Десятки учреждений были вовлечены в лечение больных с COVID-19. Это позволило избежать негативных сценариев, но повлияло на показатели работы медучреждений». Вовремя выделяемые федеральные деньги позволят сохранить финансовую стабильность этих медицинских учреждений, считает глава региона.