16+
Новости:
8 Апреля 2021 года, 11:53
1165 просмотров

ФСБ задержала главу управления инженерной защиты Нижнего Новгорода

ФСБ задержала главу управления инженерной защиты Нижнего Новгорода

Оперативные сотрудники Управления ФСБ по Нижегородской области задержали руководителя одного из муниципальных учреждений, находящегося в подчинении департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода, которым руководит Антон Максимов.

Директора муниципального казенного учреждения «Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода» Алексея Ежкова подозревают в получении взятки.

По мнению следователей, Ежков получил ее от организации, которая задействована в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с оползнем на Похвалинском съезде в столице Приволжья. Предполагается, что он, используя факт введения чрезвычайной ситуации, вымогал и получил незаконное денежное вознаграждение

Последний, используя факт введения ЧС в связи с оползнем склона на Похвалинском съезде в Н. Новгороде вымогал и в последующем получил взятку от организации, задействованной в работах по устранению ЧС.

Напомним, оползень на Похвалинском съезде произошел 18 марта 2020 года в результате аварии на сетях холодного водоснабжения в аварийном и расселенном доме. После проведения инженерно-геологических и инженерно-геодезических изысканий был разработан проект укрепления склона. Собственно работы заняли несколько месяцев, в течение которых движение по Похвалинскому съезду было ограничено.