16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
42 просмотра

ФСКН ликвидировала более тысячи наркопритонов в 2006 году

За первый квартал 2006 года сотрудниками правоохранительных органов РФ выявлено наркопреступлений на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил во вторник на «круглом столе» в Госдуме заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Федоров.

По его словам, только ФСКН за первые три месяца текущего года было ликвидировано 1 тысяч 100 наркопритонов. В результате удалось существенно ограничить доступность наркотиков для потребителей, в первую очередь — подростков и молодежи, подчеркнул Федоров.

Замдиректора ФСКН сообщил, что около 6 млн россиян (более 4% населения страны) имеют опыт потребления наркотиков. «Нет ни одного субъекта Федерации, которого обошли бы стороной процессы наркотизации», — констатировал Федоров.

Перспективы борьбы с наркоманией в ФСКН связывают с реализацией федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы». По словам Федорова, эта программа направлена на «моральное и физическое оздоровление общества, профилактику распространения наркомании и связанных с ней правонарушений, сокращение доступности наркотиков, внедрение новых методов и средств лечения, а также медицинской и социально-психологической реабилитации больных». Главной целью программы является сокращение к 2010 году масштабов незаконного потребления наркотиков на 16-20% по сравнению с 2004 годом.

Источник: Росбалт