16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

ФСКН не поддерживает модель из Новосибирска

ФСКН России отрицает свое участие в совместных кампаниях и других акциях с Общественной палатой РФ, в которых участвовала модель из Новосибирска Елена Перминова. Об этом «Росбалту» сообщили в центре общественных связей ФСКН России.

ФСКН выступает с таким заявлением в связи с поступающими многочисленными обращениями в ФСКН России по факту публикации 19 июля в газетах «Комсомольская правда», «Жизнь» на правах рекламы материала «Скажи: «Нет наркотикам!». В нем под фотографией модели из Новосибирска помещен текст следующего содержания: «Инициированная Общественной палатой и Госнаркоконтролем РФ общенациональная кампания «Скажи нет наркотикам!» обрела свое лицо. Отныне со страниц рекламных плакатов и буклетов убеждать молодежь отказаться от наркозависимости будет 19-летняя фотомодель из Новосибирска Елена Перминова».

Как заявляет центр общественных связей ФСКН России, данный текст никакого отношения к ФСКН России не имеет. Гражданка Перминова привлечена к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств по уголовному делу, возбужденному органами наркоконтроля. В настоящее время уголовное дело в отношении Перминовой рассматривается в федеральном суде Центрального района г.Новосибирска.

Как заявили в пресс-службе ФСКН, «публикацию упомянутого текста и фотографию расцениваем как попытку оказания давления на суд».

Источник: Росбалт