16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
18 просмотров

Фурсенко: Стать лидером тяжелее, чем гранты получать

Российская наука переходит от выживания к развитию, и это требует от ученых другой степени ответственности. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал сегодня журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко во время международной конференции «Сотрудничество ЕС — Россия: приоритетные направления развития науки и технологий на 2007 — 2013».

«Российская наука и образование сохранились в сложное время в значительной степени за счет своего консерватизма, — отметил министр. – Но от идеологии выживания мы переходим к идеологии развития. А это не то же самое, что получать небольшие гранты и радоваться, что тебя не трогают. Это претензии на лидерский результат. Это тяжелее».

По словам Фурсенко, российское государство уже способно на софинансирование тех важнейших международных научно-технических проектов, которые представляют интерес как для России, так и для Европейского Союза. «У нас есть ресурсы и воля. Но мы должны услышать: а что надо?» — сказал Фурсенко в своем выступлении на конференции.

Источник: Росбалт

Подборка