16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Фурсенко: Вузы с низким качеством образования мы будем сокращать

Нам не нужны вузы, которые дают низкое качество образования, мы будем в них сокращать количество как бюджетных, так и внебюджетных мест, заявил сегодня в ходе брифинга в рамках саммита «Большой восьмерки» министр образования и науки России Андрей Фурсенко.

По его мнению, необходимо увеличивать количество бюджетных мест по востребованным на рынке специальностям и сокращать по невостребованным, передает корреспондент «Росбалта».

Фурсенко подчеркнул, что будет увеличиваться количество мест в вузах для соотечественников, которые проживают в странах СНГ. «Увеличение не затронет бюджетные места для российских студентов, их количество не сократиться», — сказал министр.

Для мигрантов будут созданы системы образовательных программ, подчеркнул Фурсенко. В частности, сейчас специалисты работают над составлением методик переподготовки, в рамках которых будет учтено то, что во многих странах бывшего Советского Союза преподавание в школах ведется или на двух языках, включая русский, или только на родном.

Источник: Росбалт