16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
20 просмотров

Футбол — Сборная России: Хиддинк разгромлен соотечественниками

Сборная России по футболу в первой встрече этого года, которая прошла в Амстердаме, была разгромлена в товарищеской игре со сборной Голландии со счетом 1:4. Встреча имела особый подтекст, поскольку впервые наша команда играла против сборной родины своего главного тренера — голландца Гуса Хиддинка. Это поражение стало первым при новом главном тренере, передает «Росбалт-Север».

Россияне на протяжении всей встречи выглядели очень невыразительно. Возможно, на подготовке команды сказался тот факт, что в Голландии идет судебное разбирательство по обвинению Хиддинка в неуплате налогов. Накануне игры главный тренер сборной был вынужден присутствовать на судебном заседании.

В первом тайме матча сборная Голландии больше владела мячом, однако до опасных моментов дело так и не дошло. У россиян совсем не получалось в атаке. К тому же под конец первого тайма травму получил Билялетдинов.

Во втором тайме характер матча не изменился, голландцы продолжали владеть мячом и бить издали. Первый гол забил на 68 минуте Бабель, а через три минуты отличился Снейдер. Россияне ответили голом Быстрова после паса Жиркова. Но через четыре минуты голландцы восстановили статус-кво Матейсен забил после подачи углового, а затем Колодин сыграл рукой в штрафной площади и ван дер Ваарт с пенальти подвел неутешительный итог встрече.

После матча Хиддинк назвал игру с Голландией «хорошим опытом» для российских футболистов. Об этом сообщают РИА «Новости». «Для игроков, которые начали тренировки только три недели назад, это хороший опыт, – подчеркнул голландский наставник россиян. – Я рад, что мы смогли играть против сильной команды, поскольку для обновленной российской сборной важно играть как можно больше».

Источник: Росбалт