16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
62 просмотра

Футбольный фанат из Катании признался в убийстве полицейского

В убийстве полицейского Филиппо Рачити (Filippo Raciti), которое произошло в прошлые выходные во время стычки с футбольными фанатами, сознался 17-летний житель Катании. Как передает РИА Новости, об этом сообщило итальянское агентство Ansa.

По данным следствия, молодой человек нанес Рачити смертельный удар металлическим предметом. Ранее одной из причин гибели полицейского следователи называли взрыв брошенной в машину петарды.

Напомним, в пятницу в Катании проходил матч между местной футбольной командой и командой «Палермо». После окончания игры возникли беспорядки, в результате которых погиб 38-летний Рачити. Около сотни человек получили ранения, из них около 20 — сотрудники правоохранительных органов.

Прокуратура Катании возбудила по этому поводу уголовное дело, были арестованы 29 человек (в основном — несовершеннолетние). Чрезвычайный комиссар итальянской федерации футбола Лука Панкалли (Luca Pancalli) постановил немедленно прекратить все футбольные матчи на всех уровнях как минимум на две недели.

Его поддержали главы МВД и правительства Италии, приняв ряд жестких мер, в частности пункт, запрещающий присутствие болельщиков на стадионах, которые не соответствуют всем нормам безопасности.

По данным МВД Италии, только шесть стадионов в стране отвечают нормам безопасности и могут принимать футбольных болельщиков. Пригодными для проведения футбольных матчей с участием зрителей оказались стадионы Генуи, Кальяри, Рима, Палермо, Сиены и Турина.

Источник: Росбалт