16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
54 просмотра

Ïîæàð íà îìñêîì ÍÏÇ ëîêàëèçîâàí – òðîå ïîñòðàäàëè

Возгорание на нефтеперерабатывающем заводе в Омске произошло в результате разгерметизации установки, которая находилась на капитальном ремонте — таковы предварительные данные регионального управления МЧС.

Рабочий, госпитализированный со стопроцентными ожогами, находится в реанимации. Медики оценивают его состояние как критическое, передают «Вести».

Огонь вспыхнул под утро на одной из газофракционных установок. Возникла угроза взрыва ёмкостей с нефтепродуктами. Пожару присвоили высшую категорию сложности.

К его тушению были привлечены весь пожарный гарнизон Омска и резервная спецтехника. Кроме того, к заводу приехало руководство города и местное управление МЧС.

«Инцидент произошел сегодня ночью на установке, которая выводилась планово в капитальный ремонт. Есть пострадавший, который госпитализирован в ожоговый центр областной больницы. Двоим пострадавшим оказана первая медицинская помощь на месте, госпитализация не требуется. Силами технологического персонала и военизированной пожарной службы МЧС Омской области пожар локализован. Угроза экологии, безопасности производства, выполнения производственных программ отсутствует», — подчеркнул генеральный директор омского нефтеперерабатывающего завода Ильдус Сарваров. По его словам дальнейшая угроза безопасности производства и территории Омской области отсутствует.

Источник: Росбалт