16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

ÂÖÈÎÌ: Ñû÷åâ – ñàìûé èçâåñòíûé ôóòáîëèñò Ðîññèè

Нападающий столичного «Локомотива» Дмитрий Сычев назван самым популярным российским футболистом. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня во Всероссийском центре изучения общественного мнения.

По словам собеседника агентства, Дмитрия Сычева назвали самым известным российским футболистом 38% россиян. Напомним, что в 2005 году Сычева также назвали лучшим российским футболистом, но только 36% болельщиков.

Собеседник агентства добавил, что второе место опрошенные отдали полузащитнику московского «Спартака» Егору Титову (26% респондентов) притом, что в 2005 году его заслуги отметили только 10% опрошенных.

Также удалось увеличить свою популярность и нападающему «Зенита» и сборной России Александру Кержакову. 5% поклонников таланта футболиста в прошлом году переросли в 18% в настоящее время. Он на третьем месте по популярности у российских болельщиков.

Позитивные изменения в рейтинге коснулись также полузащитника «Зенита» Андрея Аршавина, полузащитника столичного «Динамо» Алексея Смертина и вратаря «ЦСКА» Игоря Акинфеева. В то же время результаты опросов 2006 года позволяют констатировать некоторое снижение популярности таких футбольных знаменитостей, как вратарь «Локомотива» Сергей Овчинников (с 10% в 2005 году до 6% в 2006 году), а также бывший защитник «Сатурна» (Раменское) Виктор Онопко (с 6% до 3%). Такие действующие игроки, как Александр Панов, Дмитрий Хохлов и Владимир Бесчастных, в этом году вообще выпали из топ-20 рейтинга ВЦИОМа.

Опрос проводился в начале июля в 46 российских регионах. В нем приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: Росбалт