16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Êîçûðè Ëåíîáëàñòè – òðàíçèò è ïåðåðàáîòêà

На территории Ленобласти в настоящее время реализуется ряд масштабных инвестиционных проектов. Об этом сообщил сегодня на брифинге в «Росбалте» губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Так, по словам Сердюкова, успешно реализуется проект железнодорожной и автомобильной паромной переправы «Балтийский паром» по маршруту «Усть-Луга – Калининград – Германия».

В порту Приморск идет строительство второй очереди нефтебазы и отгрузочного терминала, а также правительством Ленобласти совместно с компанией «Лукойл» ведутся переговоры о строительстве завода по переработке нефти, мощность которого могла бы составить 12 млн тонн. Там же, в Приморске, на территории 260 гектаров планируется строительство газоперерабатывающего завода по производству сжиженного и сжатого газа.

Кроме того, Ленобласть всецело продвигает и поддерживает строительство Северо-Европейского газопровода, который, по словам Валерия Сердюкова, проходит по всей территории Ленобласти.

Одновременно с новыми проектами на территории Ленобласти расширяются и производственные мощности ранее построенных предприятий. Финский завод Nokian Tyres вводит вторую очередь производства, которая позволит довести количество выпускаемых шин до 2,5 млн штук в год, а в последствии – до 5 млн штук в год. Завод «Филипп Моррис Ижора» в Ломоносовском районе увеличил табачное производство до 70 млрд штук сигарет в год. Заканчивается строительство двух торгово-развлекательных центров IKEA стоимостью $250 млн каждый.

Источник: Росбалт