16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Г‚ Óêðàèíå ââåëè òðóäîâûå ñîãëàøåíèÿ «ГўГіГ§ – ñòóäåíò – ðàáîòîäàòåëü»

Министерство образования и науки Украины вводит с 2007-2008 учебного года практику составления трехсторонних соглашений «высшее учебное заведение — студент – работодатель». Об этом сообщает сайт 5 ballov.ru cо ссылкой на osvita.org.ua. Данные соглашения касаются лиц, которые учатся специальностям педагогического профиля по государственному заказу по целевым направлениям. Соглашения будут заключаться на втором курсе после достижения студентом 18-ти лет.

Соглашение содержит общую информацию о трех сторонах, определяет предмет, обязанности сторон, ответственность, другие условия и юридические адреса сторон. Предполагается, в частности, что работодатель создает резерв рабочих мест, организовывает принятие прибывших, трудоустройство, обеспечивает материальное стимулирование молодого специалиста соответственно действующему законодательству. Работодатель также ставит молодого специалиста на квартучет как лицо, которое нуждается в улучшении жилищных условий, а также прикрепляет к медицинскому учреждению, обеспечивает его безопасными и безвредными условиями работы.

В случае невыполнения работодателем обязательств молодой специалист может расторгнуть соглашение в любое время. Стороны, виновные в нарушении условий сделки, несут ответственность соответственно закону, а споры, которые возникают в случае нарушения соглашения, рассматриваются в судебном порядке.

Ректорам высших учебных заведений, в которых осуществляется подготовка педагогических работников, Министерству образования и науки АР Крым, руководителям управлений образования и науки областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций поручено провести соответствующую работу относительно практики составления подобного рода договоров.

Источник: Росбалт