16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
61 просмотр

Ñàììèò G8: Áëèæíèé Âîñòîê – ñåðüåçíàÿ òåìà

Ситуация на Ближнем Востоке развивается сейчас по самому худшему варианту, заявил журналистам руководитель медиаподразделения оргкомитета саммита, первый заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков.

Обострение ситуации в этом регионе будет обсуждаться на открывающемся сегодня в Петербурге саммите G8, рассказал Песков сегодня на брифинге.

По его словам, «тема Ливана, в целом эскалация напряженности на Ближнем Востоке, займет очень серьезное место в повестке дня». «Здесь не потребуется дополнительных инициатив одной из сторон, потому что все лидеры в приоритетном порядке будут рассматривать ситуацию на Ближнем Востоке», — сказал первый заместитель пресс-секретаря президента.

«Фактически мы сталкиваемся с очень большим кризисом, в отношении которого все высказывают свою чрезвычайную озабоченность и обеспокоенность», — пояснил Песков.

Представитель оргкомитета саммита отметил, что разногласия между США и Россией по ливанскому кризису в стратегическом плане не очень велики. «Россия и США выступают за прекращение бомбардировок, террористических акций, от какой бы стороны они ни исходили. Мы против незаконного применения силы, против любого проявления терроризма», — сказал Песков.

Источник: Росбалт