16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
67 просмотров

×àâåñ â Ìèíñêå: Áåëîðóññêàÿ ìîäåëü – ïðèìåð äëÿ íàñ

В Белоруссии «реализована модель социально справедливого общества, которую мы можем считать для себя примером». Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, прибывший сегодня вечером с официальным визитом в столицу Белоруссии.

Как сообщает агентство БЕЛТА, Уго Чавеса в аэропорту белорусской столицы встречал премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский, другие официальные лица. 24 июля главу Венесуэлы примет президент Белоруссии Александр Лукашенко. Программой пребывания Чавеса предусмотрено посещение ряда культурно-исторических объектов Минска, а также Военной академии Республики Беларусь. Предполагается, что во время визита будет подписана декларация о сотрудничестве двух государств и несколько соглашений о взаимодействии в разных сферах, в частности в образовании, науке и технологиях.

«Я приехал, чтобы заложить первый и прочный камень белорусско-венесуэльской дружбы — дружбы, идущей от самого сердца, — заявил в аэропорту журналистам Уго Чавес. — Беларусь интересует нас как важная точка на стыке Европы и Евразии». По словам венесуэльского президента, большие достижения в различных отраслях белорусской экономики позволяют говорить о хороших перспективах двустороннего сотрудничества. В частности, речь идет о таких сферах, как энергетика, нефтехимия, автомобилестроение, машиностроение, наука и образование.

Говоря о планируемом к подписанию во время визита пакете соглашений о развитии двустороннего сотрудничества, Уго Чавес заявил, что «между Беларусью и Венесуэлой будет заключен Пакт единства».

Источник: Росбалт