16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Èñàåâ: Ñïîð ñ Ìåäâåäåâûì – òåðìèíîëîãè÷åñêèé

Принципиальных разногласий между позицией вице-премьера Дмитрия Медведева и позицией партии «Единая Россия» по вопросу о суверенной демократии нет. Такое мнение, как сообщили «Росбалту» в информационном центре «Единой России», высказал член президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя недавно опубликованное интервью Медведева.

«Мне кажется, что интерпретации интервью Д.А.Медведева, которые дают некоторые СМИ, раздувают спор, которого нет, — заметил Исаев. — Ведь оценка термина «суверенная демократия», данная Медведевым, носит не идеологический, а терминологический характер. Если почитать внимательно статью Дмитрия Медведева, то мы увидим, что и Медведев, и Сурков, и партия «Единая Россия» едины в главном: они все выступают за сильное, суверенное государство, за демократическое устройство страны».

«В этом мы абсолютно едины, вопрос идет о терминах, — продолжал Андрей Исаев. — Дмитрию Анатольевичу Медведеву как юристу термин «суверенная демократия» показался не очень точным, вызывающим вопросы. Для нас как политиков этот термин кажется достаточно интересным, несущим свою политическую функцию. Он четко разделяет нас и тех псевдодемократов 90-х годов, которые своими действиями сделали слово «демократия» ругательным для значительной части нашего общества. Я имею в виду, в первую очередь, «шоковую терапию», а также заискивание перед любыми кругами на Западе, желание понравиться, даже путем попрания нашего национального суверенитета. Прощения такой политике не будет никогда, и в этом — главная идеологическая позиция «Единой России», которую, я уверен, разделяют, и Сурков, и Медведев».

Источник: Росбалт