16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Ýêñïåðò: Áþäæåò-2007 – áàëàíñ ìåæäó ìàêðîýêîíîìèêîé è ãîñðàñõîäàìè

Бюджет на 2007 год – компромисс между попытками реализовать президентские федеральные целевые программы и увеличить рост макроэкономических показателей. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил эксперт компании «Тройка-Диалог» Антон Струченевский.

«Темпы роста бюджета очень велики и соответствуют заложенным в бюджете 2006 года, — сказал Струченевский. — Первые попытки проекта бюджета были менее агрессивными, однако послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию, где огромное внимание было уделено федеральным целевым программам, сыграло огромную роль в принятии окончательного варианта бюджета».

Эксперт также сказал, что в связи с большими госрасходами не удастся сократить уровень инфляции до запланированного показателя и в 2007 году он составит примерно 9%. Он отметил, что правительству, скорее всего, придется привлекать средства на внутреннем рынке.

«Вообще бюджет на 2007 год был весьма ожидаемым, так как его проект прорабатывался накануне следующих президентских выборов», – сказал эксперт.

Как сообщалось ранее, правительство РФ одобрило основные параметры бюджета 2007 года. Доходы федерального бюджета в следующем году с учетом поступлений в стабфонд планируются в размере 6 трлн 629 млрд рублей. Расходы — на уровне 5 трлн 282,2 млрд рублей. Бюджетные проектировки предполагают рост ВВП на уровне 5,7%. Объем ВВП в абсолютном выражении прогнозируется в размере 30,25 трлн рублей. Главная характеристика бюджета — социальная направленность расходных статей.

Источник: Росбалт