16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

Ýêñïåðò: Áèîìåòðè÷åñêèå ïàñïîðòà – ïóñòàÿ òðàòà äåíåã

Высокотехнологичная защита удостоверений личности с биометрическими данными владельца, которые вводятся в Великобритании и других странах мира, поддается взлому. Разработан метод копирования конфиденциальной информации в биометрических паспортах и воспроизведения ее на чистых микрочипах, которые легко имплантируются в поддельные удостоверения личности. Необходимое для создания фальшивки оборудование стоит всего ничего — $200. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщила сегодня британская газета «Гардиан» со ссылкой на Лукаса Грюнвальда, ведущего консультанта немецкой охранной фирмы, принимавшего участие в международной конференции «Дефкон» в Лас-Вегасе, посвященной электронной безопасности. «Все эти пресловутые биометрические паспорта — пустая трата денег. Они не укрепляют безопасность», — подчеркнул эксперт.

Великобритания с марта текущего года приступила к выдаче паспортов нового образца с биометрической версией, которая хранит данные, позволяющие проверять физические параметры владельца. Защита биометрики этих документов была взломана за две недели. По словам Грюнвальда, метод копирования и переноса изображений радужной оболочки глаза, отпечатков пальцев и фото владельца из настоящего в фальшивый паспорт годится для подделки любого из новых удостоверений личности, которые выдаются в Великобритании, США и ряде других стран.

Источник: Росбалт