16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Ãîñòèíè÷íûé áèçíåñ â Ìîñêâå – ñàìûé ïðèáûëüíûé

Гостиничный бизнес в Москве признали самым прибыльным из всех крупных городов Европы. Об этом говорится в очередном исследовании доходности отелей, проведенном компанией TRI Hospitality Consulting.

Согласно данным исследователей, российская столица стала единственным городом в Европе, где чистая прибыль с номера до выплаты фиксированных расходов составляет трехзначное число — около 130 евро, то есть $166, сообщает «Коммерсант». Как объясняют в TRI Hospitality Consulting, это связано с большой разницей оплаты европейского и российского труда. В частности, зарплата персонала в Москве отнимает всего 20,3% оборота, в то время как в гостиницах Парижа и Вены эти расходы превышают 40%.

«Получение прибыли в гостиничном бизнесе, как и в любом другом, зависит от баланса доходов и расходов. Более низкая стоимость труда в Москве в итоге перевешивает бешеные цены в парижских гостиницах», — рассказал управляющий директор TRI Джонатан Лангстон.

При этом Москва заняла только четвертое место по среднесуточному доходу с каждого гостиничного номера и уступила в гонке за самые дорогие отели первое место Парижу, где средняя стоимость ночи в гостинице составляет 190,73 евро, то есть $244.

Источник: Росбалт