16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

ßíóêîâè÷ ïîçâàë Òèìîøåíêî… óáåäèòü «Г°ГҐГЈГЁГ®Г­Г Г«Г®Гў»

Лидер фракции Регионов (ПР) Виктор Янукович лично пригласил лидера блока своего имени (БЮТ) Юлию Тимошенко принять участие в заседании ПР. Он сделал это в надежде на то, что ей удастся убедить регионалов разблокировать парламент. Об этом, как передает корреспондент ИКА «Росбалт-Украина», сообщил народный депутат фракции БЮТ Сергей Полищук.

«Виктор Федорович лично пригласил Юлию Владимировну принять участие в заседании фракции «регионалов». В данные минуты в сессионном зале ВР проходит такое заседание. Янукович сделал это, потому что уверен в таланте Тимошенко убеждать людей. Я также уверен, что Тимошенко сумеет убедить регионалов, потому что я не видел людей, которых не могла бы убедить лидер БЮТ», — сказал Полищук.

Депутат не сомневается, что «сегодня-завтра работа парламента будет разблокирована, поскольку Тимошенко сейчас убеждает наших оппонентов занять конструктивную позицию». Он подчеркнул, что «БЮТ предлагает интересную модель взаимодействия власти и оппозиции. Она обеспечит контроль оппозиции за властью. Мы предлагаем создать дополнительные комитеты в ВР, что будет закреплено в «Законе об оппозиции».

Полищук отметил, что количество и названия, а также функции данных дополнительных комитетов требуют доработки. «Данные дополнительные комитеты предусмотрены для оппозиции, и не только для «регионалов» и коммунистов, поскольку любая политическая сила в Украине рано или поздно может стать оппозиции».

Напомним, Верховная Рада Украины не может возобновить свою работу, поскольку депутаты ПР продолжают круглосуточное блокирование трибуны спикера и правительственной ложи. Оппозиционеры обещают держать блокаду до тех пор, пока «оранжевые» не выполнят требования «регионалов» о «справедливом» распределении парламентских постов и отказе от пакетного голосования за спикера и премьера. По мнению ряда экспертов, паралич парламента Украины на руку не только самим «регионалам», но и влиятельным силам из состава «оранжевой коалиции», категорически не желающим нового премьерства Юлии Тимошенко.

Источник: Росбалт