16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
75 просмотров

Þðèé Ëóæêîâ – êàâàëåð îðäåíà Àõìàòà Êàäûðîâà

Мэр Москвы Юрий Лужков стал кавалером ордена имени Ахмата Кадырова — высшей награды Чеченской республики.

«Эта награда — признание заслуг Юрия Михайловича перед Чеченской республикой. Вы являлись соратником, другом Кадырова, Вы первый человек, который поддержал погибшего президента Чечни Ахмата Кадырова, и заслуживаете этой высокой награды», — заявил президент республики Алу Алханов на церемонии в Доме правительства.

Награду Лужкову вручил председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, передает РИА «Новости».

Лужков рассказал, что «сразу, с первой же встречи поверил Ахмату Кадырову, увидел в нем человека особого склада». «Сегодня мы имеем все условия для того, чтобы реализовать все идеи и цели, которые выработал Ахмат Хаджи», — сказал Лужков.

Он напомнил, что между Москвой и Чечней подписано соглашение о сотрудничестве. «Мы договорились, что между Москвой и Чеченской республикой будут развиваться не только культурное сотрудничество, но также о том, что мы будем реально участвовать в созидательном процессе, и эта договоренность сегодня реализуется», — сказал мэр.

Президент Чечни и Лужков подписали также протокол по реализации соглашения между субъектами Федерации. В Доме правительства столичный градоначальник встретился с членами республиканского правительства и обсудил вопросы, связанные с восстановлением Чечни.

Источник: Росбалт