16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
72 просмотра

Íåáîæåíêî: Îòêàç Ëüâîâà ïðèçíàâàòü ßíóêîâè÷à – PR-õîä ÁÞÒ

Нет ничего страшного в том, что Львовский областной совет отказался признавать Виктора Януковича на посту премьера и его правительства. Об этом в комментариях ИА «Росбалт-Украина» заявил политолог Виктор Небоженко.

По его словам, это болезненная реакция, прежде всего, Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). «Эта сила отдала команды всем своим облсоветам проголосовать против внесения кандидатуры Януковича. Мы видим продолжение политической позиции Юлии Тимошенко, но уже другими средствами, не только в центре, но и в регионах», — полагает Небоженко.

По мнению эксперта, проблема не в том, что это львовский облсовет или какой-то другой, «проблема в том, что сами облсоветы будут обладать повышенным политическим влиянием».

«Разделение полномочий прошло не только между президентом, парламентом и кабинетом министров, но и между центром и периферией. В этом смысле – это чисто PR-акции облсоветов, как те, которые были против НАТО, так и эти, на западе, инициированы Тимошенко. Они опасны тем, что могут вызвать конфликт между центром и регионами», — считает Небоженко.

Он также подчеркнул, что сама политическая акция – часть работы БЮТ по формированию необходимого общественного мнения, и не более того. Небоженко подчеркивает, что особых политических последствий такого рода решения не имеют.

Источник: Росбалт