16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Äåëÿãèí: «Г„îñòóïíîå æèëüå» – ГЅГІГ® Г­ГҐ öåëü

На реализацию национальных проектов не только выделяется слишком мало средств, но и не сформулированы ни механизмы их реализации, ни сама цель нацпроектов. Такое мнение высказал сегодня на брифинге «Реализация национальных проектов и экономическая политика» в ИА «Росбалт» научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Доступное жилье» — это не цель, — пояснил он. – Необходимы параметры жилья: сколько и какого». В сущности, по мнению Делягина, имеет место просто «раздача денег разным категориям населения», причем некоторые из них – врачи, учителя, молодежь и т.п. – могут быть за это и благодарны. «Но этот проект — не модернизационный, — сказал Делягин. – Это проект пиаровский».

По мнению Михаила Делягина, около 88% российского населения по международным параметрам можно отнести к бедным, так как они испытывают трудности с покупкой самой обычной бытовой техники. «Для этих 88% доступное жилье может быть только бесплатным, — заметил Делягин. – В форме социального найма, подарка или чего-то в этом роде».

Ипотека в России, как отметил экономист, вызывает рост цен на жилье. «О том, что у нас монополизирован строительный сектор, — напомнил Михаил Делягин, — президент говорил еще в прошлогоднем послании, и ничего не сделано».

Что касается денег, выделяемых на национальные проекты, Делягин заявил, что «это меньше потерь Стабилизационного фонда от инфляции».

Источник: Росбалт