16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

Ïóòèí: Áóø – ïðîñòî õîðîøèé ÷åëîâåê

Президент США Джордж Буш – «очень порядочный и удобный партнер». Об этом в ходе пресс-конференции в Интернете заявил президент РФ Владимир Путин. «Мы можем не только разговаривать, но и договариваться, — подчеркнул Путин. – Я считаю, что он хороший человек – не только потому, что он президент США, но и просто – хороший человек».

Владимир Путин напомнил о том, что сегодня президенту США исполняется 60 лет. «Я его уже поздравил по телефону. Воспользовались возможностью поговорить и об Иране, и о КНДР, и по некоторым другим вопросам, — сказал президент РФ. — Скоро у нас предстоит личная встреча».

Путин заявил, что США — один из главных партнеров России в мире. «По некоторым вопросам у нас нет других партнеров, кроме США, например, по проблемам безопасности и сокращения вооружений, — отметил Путин. — У нас есть совместная ответственность за глобальную безопасность и нераспространение оружия массового поражения». «И геополитические изменения в мире происходят такие, что они будут делать наше сотрудничество по этим и другим направлениям еще более востребованным и тесным», — считает Путин.

«Многие задают вопрос, как Россия относится к появлению единственного гегемона в мире. Наша позиция, что мир должен быть многополярным, — сказал Путин. — Мы будем выступать за многополярный мир, чтобы в будущем учитывалось максимальное большинство интересов. В том числе будем это делать и через реорганизацию ООН».

Источник: Росбалт