16+
Новости:
10 Июля 2017 года, 00:00
63 просмотра

«Гастроли «Пиано» – ярчайший пример народной дипломатии», — Елизавета Солонченко

1Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко встретилась 10 июля с артистами театра «Пиано» и проводила на международный инклюзивный фестиваль пантомимы во французской Ницце. Он пройдет с 14 по 17 июля. Солонченко вручила маленьким артистам (все они отмечают день рождения в июле) подарки: планшеты и фотоаппарат.

Фестиваль «Сайнс» проводится каждые два года ассоциацией глухих при поддержке Министерства спорта и туризма Франции и администрации Ниццы. Вместе с нижегородцами будут выступать коллективы из Великобритании, Франции и Шотландии.

«Пиано» представит спектакль «Крылья для клоунов».

«Участвуя в международных фестивалях, ребята из «Пиано» с одной стороны представляют Нижний Новгород и формируют его имидж за рубежом, а с другой – становятся полноценной частью глобального мира. Их особенности становятся их преимуществом: для них не существует языковых барьеров и они открыты к общению и ко всему новому. Существует понятие «народная дипломатия». Гастроли «Пиано» – один из ярчайших её примеров. Через такие поездки выстраиваются горизонтальные связи, расширяется международное сотрудничество именно на уровне городских сообществ и локальных благотворительных организаций», — сказала Елизавета Солонченко.

Глава Нижнего Новгорода пожелала ребятам отличных гастролей, новых друзей и знакомства с Францией – родиной пантомимы, сыграла с ними в небольшом интерактивном спектакле и вручила ребятам большой торт.

«У нас принято провожать спортсменов на олимпиаду, а сегодня зарождается замечательная традиция, когда глава большого города провожает артистов на гастроли, чтобы влюбить жителей другой страны в наш город. Ведь смотреть-то будут на артистов, на их лица, насколько они живые и жизнерадостные, и по ним будут судить о наших жителях, о том, как здесь живут в Нижнем Новгороде. Мы должны очаровать, влюбить, сделать так, чтобы к нам приезжали – это и есть особенный патриотизм, которым занимаются артисты», — сказал художественный руководитель театра «Пиано» Владимир Чикишев.