16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
83 просмотра

«ГАЗ» не откажется от «Волги»

Группа «ГАЗ» не намерена отказываться от производства легкового автомобиля марки «Волга». Такие выводы можно сделать по итогам встречи председателя совета директоров компании «РУСАЛ» Олега Дерипаски с президентом РФ Владимиром Путиным, передает «Финмаркет».

«Мы следим за тем, чтобы линия «Волги» не умерла», — сообщил главе государства Дерипаска. При этом он отметил, что спрос на модернизированную «Волгу» обеспечен на ближайшие три года. А уже в октябре 2007г. в Нижнем Новгороде должен начаться выпуск машин под маркой «Волга» (отверточное производство, как уточнил Дерипаска) на оборудовании и по технологии Daimler Chrysler. Как известно, «ГАЗ» приобрел у Daimler Chrysler оборудование и лицензию на использование внешнего вида машин.

Напомним, о том, что «Волга», выпуск которой был начат в 1956 году, уходит в прошлое как безнадежно устаревший автомобиль, руководители ОАО «ГАЗ» говорят с 2001 года. Глава службы общественных связей «РусПромАвто» Владимир Торин ранее заявлял, что холдинг, куда входит и ОАО «ГАЗ», намерен сосредоточиться на производстве коммерческих автомобилей из семейства «Газелей» и «Соболей», а также строительной техники и автобусов. Руководство ГАЗа также обещало, что к 2008 году на заводе может быть создан автомобиль «Газель-2» — самостоятельная разработка предприятия с использованием зарубежных комплектующих. А Олег Дерипаска заявил, что запланировано полное сворачивание выпуска легковых автомобилей на ГАЗе после 2006 года.

Источник: Росбалт