16+
Новости
15 Января 2018, 00:00
84 просмотра

«Газэнергосеть Нижний Новгород» оштрафована на 650 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке

Газэнергосеть«Газэнергосеть Нижний Новгород» оштрафована на 650 тысяч рублей.

Трейдер рынка бытового газа в регионе, обязанный обеспечивать жителей 33 муниципальных районов сжиженным углеводородным газом в баллонах.

Компания должна была изъять из оборота баллоны, чей срок эксплуатации истек, и она решила сделать это за счет жителей, отказав тем в праве обмена без оплаты новых.

Нижегородское управление ФАС установило, что ООО «Газэнергосеть — Нижний Новгород» вело учет баллонов ненадлежащим образом – до марта 2015 года в абонентские книжки потребителей записи о техданных баллонов не вносились.

Это создало почву для злоупотреблений, когда клиенты получали баллон с истекающим сроком годности, а поставщик отказывался исполнять следующую заявку, если у него не приобретались новые баллоны.

Комиссия Нижегородского УФАС России в ноябре 2016 года признала ООО «Газэнергосеть – Нижний Новгород» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Попытки компании оспорить это решение в трех судах были оставлены без удовлетворения.

За злоупотребление доминирующим положением на рынке ООО «Газэнергосеть Нижний Новгород» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 650 тысяч рублей.

Подборка