16+
Новости:
22 Марта 2019 года, 11:04
1382 просмотра

Компания ГазЭнергоСтрой приступит к обезвреживанию отходов «Черной дыры» в Дзержинске в апреле

 Компания ГазЭнергоСтрой приступит к обезвреживанию отходов «Черной дыры» в Дзержинске в апреле

ООО «ГазЭнергоСтрой – экологические технологии» приступит к ликвидации отходов промышленной свалки «Черная дыра» в городе Дзержинск Нижегородской области в апреле 2019 года. Об этом сообщает пресс-слуюа Законодательного собрания региона.

По словам гендиректора компании-подрядичка ГазЭнергоСтрой Валерия Меркулова, сейчас на объекте апробируют оборудование, и происходит опытная термолизного реактора. 

«Технология обезвреживания выглядит так: обычный песок смешивается с пастообразным субстратом из «Черной дыры». Смесь поступает в термолизный реактор, где в отсутствие кислорода происходит разложение при температуре 350 градусов. При этом образуется зольный остаток и синтез-газ. Затем эта смесь поступает в камеру дожигания с температурой 1100-1200 градусов, где идет дальнейшее окисление с доступом кислорода и полное разложение смеси. После этого зольный остаток по шнекам поступает в барабанную печь с температурой 680 - 700 градусов, там происходит дожигание зольного остатка. Песок, который выходит из зольной печи, является полностью обезвреженным - сожженным, а дымовые газы после трехступенчатой очистки выходят в атмосферу»,- рассказал Меркулов.

Подрядчик планирует завершить работы в конце августа. После этого начнется рекультивация территории «Черной дыры», которая будет засыпана специальным грунтом и закрыта синтетическими материалами, чтобы туда не поступали воздух и атмосферные осадки. Затем территорию промышленной свалки озеленят.

Напомним, свалку промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопитель «Белое море» и полигон твердых бытовых отходов «Игумново» в Дзержинске Нижегородской области планируется ликвидировать в 2019 году.

Источник изображения: НТА-Приволжье